Чиновник заплатит десять миллионов за махинации с землей Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
17.07.2013 07:19

В Волгограде сотрудник областного управления Росреестра и районный чиновник осуждены за взяточничество

Эксперт отдела регистрации прав на объекты недвижимости нежилого назначения регионального управления Росреестра Николай Наумов и специалист комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации Среднеахтубинского района Игорь Фомин признаны виновными в мошенничестве.

В 2010 году Фомин оказывал содействие в приобретении права собственности на земельные участки в Краснослободске шестерым местным жителям – номинальным претендентам на эти земли. В связи с тем, что регистрация прав была приостановлена, поскольку постановления главы администрации района о выделении этих земель были признаны противоречащими федеральному законодательству и отменены, Фомин обратился к главному специалисту-эксперту Росреестра Наумову с просьбой решить этот вопрос.

Наумов согласился произвести регистрацию прав при условии передачи ему взятки в размере 180 тыс. рублей, а также предоставления постановления администрации об отмене ранее вынесенного постановления. Получив требуемую сумму, а также необходимый документ, который был изготовлен Фоминым и являлся поддельным, сотрудник управления зарегистрировал право собственности на землю, фактическая стоимость которой составляла свыше 8 млн рублей.

В СУ СК по региону, сообщили, что в ходе расследования уголовного дела были установлены дополнительные эпизоды преступной деятельности обвиняемых. В частности, Фомин мошенническим путем завладел правом собственности на земельный участок в поселке Кировец Среднеахтубинского района, причинив тем самым районной администрации ущерб на сумму 290 тыс. рублей. Наумов уличен в получении взятки в сумме 60 тыс. рублей за регистрацию прав собственности на два земельных участка в хуторе Бурковском этого же района.

Приговором суда Наумову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он обязан оплатить штраф в размере 10,8 млн рублей. Фомин приговорен к двум годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru