В Волгограде наградили полицейских, поймавших обидчиков депутата Госдумы Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
17.07.2013 08:36

Сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД и полицейские, принимавшие участие в задержании злоумышленников, получили ценные подарки

Заслуженные награды в торжественной обстановке во вторник, 16 июля, вручил стражам порядка начальник ГУ МВД по Волгоградской области, генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко.

Напомним, задержание четверых жителей республики Дагестан произошло 10 июля в 20.50 час. на стационарном посту ДПС Городищенский. При задержании двое из подозреваемых пытались оказать физическое сопротивление полицейским.

Нападение на депутата Госдумы Романа Худякова было совершено за сутки до этого в Москве. Депутат не пропустил в пробке автомашину Toyota Land Cruiser. Водитель и пассажир иномарки вынудили Худякова остановиться и беспричинно избили его. По факту произошедшего были возбуждены уголовные дела.

Между тем, как сообщает Следственный комитет России, в отношении нападавших на депутата Госдумы Худякова возбуждено еще одно уголовное дело о разбое и вымогательстве.

По версии следствия, в марте этого года Хачубек Хадисов, Артур Минбулатов, Шамиль и Закарья Гаджиевы, находясь в одном из кафе ТЦ «Европейский» незаконно потребовали от предпринимателя передать им 30 млн рублей. При этом они угрожали потерпевшему и членам его семьи. После того, как предприниматель попытался воспользоваться телефоном, чтобы попросить о помощи, подозреваемые избили его и оиняли сотовый.

В СК России отмечают, что первоначально правоохранительными органами было отказано в возбуждении уголовного дела по этому факту. Следователи намерены дать объективную оценку действиям должностных лиц органов внутренних дел, которые приняли это решение.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru