Присяжные вынесли вердикт бизнесмену, который заказал собственного сына Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
18.07.2013 05:58

Эврик Ашигов и два его соучастника признаны виновными в попытке убийства

Вместе с 65-летним Эвриком Ашиговым на скамье подсудимых оказались его приятель Яша Арутюнов, а также житель Липецкой области Валерий Белоглазов. Они обвинялись в приготовлении к совершению убийства по найму и в незаконном хранении оружия.

По данным следствия, у Ашигова и его 41-летнего сына был общий бизнес, после раздела которого дела отца пошли не столь успешно, как у его отпрыска. Отец решил компенсировать потери, потребовав 2 млн рублей. «Наследник» отказался выполнить требования, и Ашигов решил избавиться от него.

Через своего друга – Арутюнова – он нанял в качестве исполнителя Белоглазова, пообещав заплатить ему 800 тыс. рублей. Предполагаемому киллеру предоставили информацию о будущей жертве: показали дом, где он жил, его автомобиль, фотографию и маршрут передвижения. Убийство запланировали на 27 июня прошлого года.

Полицейские предотвратили преступление. В ходе осмотра автомобиля, на котором исполнители прибыли к месту убийства, были обнаружены и изъяты пистолет «ПМ», а также две канистры с бензином, с помощью которых они собирались сжечь транспортное средство.

На основании вердикта присяжных заседателей Волгоградским областным судом будет постановлен приговор, сообщили в СУ СК по региону.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru