Продажа поддельных векселей привела волгоградцев в колонию общего режима Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
18.07.2013 16:19

Ирина Писаренко, Армен Аргушан и Наталия Ширяшкина обвиняются в нелегальном изготовление ценных бумаг, их хранении и сбыте

Установлено, что в 2009 году Писаренко, Аргушан и Ширяшкина, имея в распоряжении поддельные векселя ООО «Торгово-промышленная компания «ИРС», а также документацию, подтверждающую якобы ликвидность и подлинность векселей, продали их за 9 млн рублей. Это 30 % от номинальной стоимости.

При этом за несколько лет до этой сделки по инициативе Писаренко ООО «Торгово-промышленная компания «ИРС» было зарегистрировано как юридическое лицо по поддельному паспорту на подставного гражданина.

Как пояснили СоцИнформБюро в облпрокуратуре, свою вину в совершении преступления фигуранты этого уголовного дела так и не признали. Вместе с тем, государственным обвинением суду представлены исчерпывающие доказательства.

Центральный районный суд приговорил Ирину Писаренко к наказанию в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 800 тыс. рублей.

Армену Аргушану назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 600 тыс. рублей, Наталия Ширяшкина приговорена к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 400 тыс. рублей.

Осужденные взяты под стражу в зале суда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru