Прокуратура заинтересовалась строительством «Парка Баку» в Волгограде Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
19.07.2013 10:09

Проверка проводилась после серии публикации в СМИ о нарушениях законодательства при проведении строительных работ на территории Центрального парка культуры и отдыха

Как следует из материалов проверки, сейчас на территории ЦПКиО ведутся строительные работы: возводится входная арка с ограждением, башня из силикатного кирпича, проводятся работы по благоустройству и другие.

Однако, как установило надзорное ведомство, объект располагается в зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности Мамаева кургана. Границы охранной зоны установлены постановлением губернатора. Соответственно, строительство и другие работы подлежат согласованию с федеральным и региональным исполнительным органом, специально уполномоченным в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, разъяснили позицию в облпрокуратуре.

Между тем, строительные работы в парке проводятся без соответствующего согласования с облминкультом и Нижне-Волжским управлением Минкультуры России, разрешение на проведение работ по благоустройству администрацией Центрального района Волгограда также не выдавалось. Более того, строительство этих капитальных объектов осуществляется в охранной зоне подземных газораспределительных сетей.

Руководство парка и должностные лица райадминистрации – бездействуют, констатировали в надзорном ведомстве. В адрес и.о. сити-менеджера Владимира Собакаря направлено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура также настаивает на внеплановых проверках, которые должны провести Госстройнадзор и Нижне-Волжское управление Минкультуры РФ.

Отметим, что инициатива возведения на территории ЦПКиО «Парка Баку» принадлежит губернатору Сергею Боженову. О чем неоднократно с большим воодушевлением рассказывала его пресс-служба. 

Торжественная церемония закладки парка состоялась в дни проведения  международного форума «Россия–Азербайджан: межрегиональный диалог–2013». Исходя из информации пресс-службы губернатора, азербайджанская сторона обещала полностью обновить один из участков парка: установить элементы современного благоустройства, новые архитектурные формы, детские площадки, фонтаны, а также памятные стелы, рассказывающие о героях Великой Отечественной войны. Некоторые СМИ, в свою очередь, писали, что здесь появятся также торговые и увеселительные заведения. 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru