Вода – будь осторожен! Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
19.07.2013 12:21

Спасатели напоминают, что тонущий человек редко похож на героев кинолент, терпящих бедствие

Он не может кричать – не хватает воздуха, и не способен призывно жестикулировать руками. Узнать утопающего можно по испуганному выражению лица и вертикальному расположению тела, голова то и дело скрывается в волнах.

Как сообщили в ГУ МЧС по региону, с начала нынешнего года в Волгоградской области зарегистрировано 63 несчастных случая, произошедших на воде. Погибло 63 человека, спасено – 109.

Среди основных причин трагедий спасатели называют нарушение правил безопасности – именно это унесло жизни 30 волгоградцев – и купание в неорганизованных или запрещенных местах: утонуло 27 человек.

Статистика гласит, что 80% несчастных случаев на воде происходит в местах, совсем не предназначенных для купания. А именно: дно водоема не очищено от бутылок, металлических прутов и иных посторонних предметов, зона купания не ограничена буйками, берег не подготовлен для загорания.

Особая тема летнего отдыха – это дети. Из-за невнимательности взрослых, оставляющих их без присмотра, в этом году погибло уже шесть человек. Спасено – 53ребенка.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru