Директор «Волгоградавтодора» и его приятель за отмывание денег получили условный срок Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
22.07.2013 10:53

Прокуратура считает судебный приговор чрезмерно мягким и поднимает вопрос о его обжаловании в апелляционном порядке

Как пояснили СоцИнформБюро в облпрокуратуре, бывший директор ОГУП «Волгоградавтодор» Владимир Колисниченко при пособничестве и подстрекательстве своего приятеля Романа Трегулова, с декабря 2007 по июль 2009 года через ООО «Апекс», ООО «Актив-Трейд» и ООО «Русбилдинг» организовал поставки битума и песчано-щебеночной смеси по заведомо завышенной стоимости.

При этом указанные фирмы, подконтрольные Трегулову, приобретали строительные материалы у прежних поставщиков «Волгоградавтодора» и по прежним ценам. В результате чего в адрес предприятий было излишне перечислено свыше 64,4 млн рублей.

Применённая схема создала не только реальную угрозу финансовой стабильности «Волгоградавтодора», но и привела к низкокачественному ремонту дорог Волгоградской области. Однако, свою вину в совершении преступления Трегулов на суде отрицал, а Колисниченко признал себя виновным частично.

В итоге, оба получили условный срок: первый – пять лет, второй – четыре года.

Государственное обвинение настаивало на назначении Владимиру Колисниченко наказания в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Роману Трегулову – пяти с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Прокуратура считает приговор чрезмерно мягким и намерена опротестовать его в апелляционном порядке. 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru