Депутат Волжской гордумы признан виновным в коррупции Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
23.07.2013 09:41

Центральный суд Волгограда приговорил Аслана Рустамова к крупному штрафу с рассрочкой на пять лет

Как рассказали СоцИнформБюро в облпрокуратуре, в апреле нынешнего года Рустамов решил передать начальнику отделения № 1 отдела № 1 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области 200 тыс. рублей. Сделать он это хотел для того, чтобы прекратить проводимые полицейскими проверки офисных помещений и близлежащих территорий пяти коммерческих структур, а также с целью возврата изъятых там документов.

Сразу после передачи денег, сотрудники региональных управлений ФСБ и МВД взяли коррупционера с поличным. Свою вину Рустамов признал в полном объеме. 

Государственное обвинение настаивало на назначении ему наказания в виде штрафа в семидесятикратном размере суммы взятки – 14 млн рублей, а также запрете занимать должности государственной службы и в органах местного самоуправления в течение двух лет.

Центральный районный суд оштрафовал Аслана Рустамова на 12 млн рублей. Эти деньги пойдут в доход государству. Депутат и предприниматель будет выплачивать их в рассрочку в течение пяти лет. Два года он не сможет работать на госслужбе и в органах МСУ. 

.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru