В Волгограде суд закрыл типографию из-за запаха ацетона Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
23.07.2013 11:55

При проведении работ по широкоформатной печати в цокольном помещении жилого дома использовалась горючая жидкость – сольвентные краски

В облпрокуратуре рассказали, что типография, организованная ООО «Гранд-Арт», расположена в цокольном этаже жилого дома по пр. Ленина, д. 58/1. Организация специализируется на изготовлении наружной рекламы и полиграфии.

На момент проведения прокурорской проверки в помещении присутствовал резкий запах ацетона. Впоследствии при проведении лабораторных исследований проб воздуха, отобранных в ООО, а также в соседних квартирах, установлено превышение предельно-допустимых концентраций вредных веществ в 12 – 17 раз.

Кроме того, согласно акту обследования технического состояния жилого дома в нём по техническому паспорту должна быть естественная вентиляция. Однако, в вентиляционном канале типографского помещения установлены приточно-вытяжные вентиляторы, которых в вентиляционном канале быть не должно.

По иску прокурора суд запретил деятельность типографии на цокольном этаже многоквартирного жилого дома. Как пояснили СоцИнформБюро в надзорном органе, после вступления судебного решения в законную силу его исполнение будет взято прокуратурой на контроль.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru