Волгоград ждут испытания очередными публичными слушаниями Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
23.07.2013 19:11

nabka

Тема душных публичных слушаний по проекту планировки набережной продолжилась сегодня, 23 июля, на заседании совета общественной палаты региона

Как уже сообщало СоцИнформБюро, прибывшие 11 июля в кинотеатр «Родина» волгоградцы за некоторым исключением не смогли выразить свое отношение к проекту.

Они просто не влезли в предоставленный организаторами маленький зал и по причине невыносимой жары.

Сегодня члены совета общественной палаты возмутились тем, что их не позвали на публичные слушания, касающиеся главной достопримечательности Волгограда – набережной.

Как отметил председатель комитета по градостроительству и архитектуре горадминистрации Александр Моложавенко, в волгоградскую набережную с 1989 года не вкладывались деньги. Не удивительно, что главной достопримечательностью самой набережной стало ее запустение.

На прошедших в Волгограде публичных слушаниях по проекту планировки набережной их участники жаловались, что не могут ничего понять в представленных чертежах и макетах проекта. Александр Моложавенко сегодня словесно описал, как будет выглядеть волгоградская достопримечательность после перепланировки: отсутствие торговли и коммерции, за исключением двух кафе, павильон проката велосипедов, большой амфитеатр на 1,5-2 тыс. мест, 6 фонтанов, велодорожка на всем протяжении набережной. Плюс деление набережной на зоны: прогулочная, спортивно-зрелищная, мемориальная.

Предложение построить часовню на будущей набережной вызывало у членов совета общественной палаты опасения, и они предложили поменять ее на Пантеон Славы. На совете также было отмечено, что горожане против обилия бетона и нехватки зеленых насаждений в проекте планировки.

Если до октября рекомендации публичных слушаний воплотятся в проект, то регион может рассчитывать на получение 6,5 млрд рублей федеральных денег на реконструкцию набережной.

Другой темой дискуссий сегодня стали безобразно проведенные 11 июля публичные слушания. Член общественной палаты региона Ефим Шустерман назвал их «профанацией» и сказал, что в Волгограде давно нужен закон о публичных слушаниях. Он также призвал «запретить в рабочее время возить бюджетников на слушания».

Депутат регпарламента Наталья Латышевская заявила, что в Волгограде существует положение о проведении публичных слушаний от 2007 года. Она подчеркнула, что была на всех подобных мероприятиях в Волгограде и «ни одного раза публичные слушания не проводились по этому положению».

Наталья Латышевская также отметила многочисленные нарушения при проведении слушаний, в том числе подвоз бюджетников автобусами. Депутат сообщила, что узнала 11 июля в кинотеатре знакомую из администрации Краснооктябрьского района.

Между тем, 25 июля в Волгограде пройдут очередные публичные слушания о строительстве гостиницы на предмостной площади. Члены общественной палаты заявили сегодня о многочисленных нарушениях при воплощении этого проекта. На слушаниях они намерены озвучить решение стройку прикрыть до получения результатов всех необходимых экспертиз, в том числе министерства культуры. Отметим, что слушания опять пройдут в кинотеатре «Родина». Видимо, власти в очередной раз рассчитывают, что они не вызовут интереса у горожан.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru