Заказчик коммерсанта предстанет перед судом Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
24.07.2013 10:32

Мужской конфликт, разгоревшийся на почве предпринимательской деятельности, мог закончиться трагедией

По информации СУ СК по региону, завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего предпринимателя Алексея Зимина и 23-летнего местного жителя Сергея Епихина. Как сообщалось ранее в СоцИнформБюро, они обвиняются в приготовлении к убийству по найму. Кроме того, Епихину предъявлено обвинение в незаконном ношении, хранении и перевозке огнестрельного оружия.

По данным следствия, Зимин предложил Епихину за миллион рублей организовать убийство своего конкурента по бизнесу. Наемнику, подысканному в процессе подготовки преступления, обещали заплатить 150 тыс. рублей. Киллеру предоставили все необходимое: фотографию потенциальной жертвы, обрез охотничьего ружья 16 калибра, и патроны к нему. Кроме того, организатор убийства в ходе переговоров и неоднократных встреч с наёмником делился подробной информацией о машинах, на которых передвигался коммерсант и его супруга, а также о стоянке автомобилей, где и должно было произойти убийство.

22 января примерно в семь часов утра организатор и исполнитель, прибывшие к месту совершения преступления, были задержаны оперативными сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД. В ходе личного досмотра у киллера было обнаружено и изъято орудие преступления, а у его сообщника – подложное удостоверение сотрудника ФСБ России, наручники, патроны, а также самодельное устройство, предназначенное для стрельбы малокалиберными патронами. В ходе обысков, проведенных по местам жительства и временного пребывания задержанных, обнаружены и изъяты целый арсенал оружия и боеприпасов.

В связи с тем, что организатор преступления полностью признал свою вину в содеянном и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Уголовное дело в отношении Зимина и Епихина с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru