На Мамаевом кургане опять уничтожили березовую аллею Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
24.07.2013 11:41

berezka 24

Накануне выборов ситуация в Волгограде накаляется

Политические разборки в городе становятся важнее памяти. Оппоненты жгут машины, магазины.

А теперь покусились и на символ города – варвары окончательно уничтожили берёзовую аллею на Мамаевом кургане.

Молодые деревья с корнем вырвали ночью в среду, 24 июля, неизвестные. В мае этого года, после того как волгоградские власти спилили знаменитую агашинскую березку на Мамаевом кургане, городские активисты партии «Коммунисты России» высадили на месте вырубки аллеи семь берез в память известной поэтессы.

– Сегодня утром, приехав на Мамаев курган, чтобы полить молодые деревья мы обнаружили, что они с корнем выдраны, а таблички с именами Маргариты Агашиной, Людмилы Зыкиной, братьев Рыкуновых поломаны, – сообщил Алексей Ванин.

Партийные активисты прозрачно намекают: во всем виноваты оппоненты и городские власти, и обещают найти виновников «этого безобразия». В ближайших планах – написать заявление в прокуратуру.

И все же, выборная борьба, скорее всего, здесь совершенно не при чем. Березовую аллею могли разгромить и обычные хулиганы. Вчера на центральном стадионе Волгограда проходил футбольный матч «Ротор» – «Шинник». Деревья были высажены недалеко от стадиона, в неохраняемой зоне Мамаева кургана.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru