В Волгоградской области осудили экс-прокурора, получавшего взятки через почтовый ящик Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
25.07.2013 06:34

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего Урюпинского межрайонного прокурора Сергея Козореза, уличенного в коррупции

Подробности громкого коррупционного дела сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

В апреле прошлого года к Урюпинскому межрайонному прокурору обратился адвокат обвиняемого в совершении кражи и покушении на угон автомобиля. Он попросил прокурора об условном сроке для его клиента.

Прокурор разъяснил, что сделать ничего не может, поскольку подсудимый является рецидивистом, но пообещал за 50 тыс. рублей поспособствовать получению минимального срока. Приговором суда виновного осудили к 2 годам и 8 месяцам колонии. Адвокат передал прокурору требуемую сумму, положив деньги в почтовый ящик по месту его жительства. Эти деньги оперативники нашли при обыске в доме Козореза.

Припомнили бывшему прокурору и еще одно дело. Его обвинили в получении в ноябре 2011 года взятки от адвоката в размере 60 тыс. рублей за решение вопроса о закрытии уголовного дела об угоне.

Оперативные мероприятия проводили сотрудники регионального УФСБ России, а расследование – специалисты СУ СК по Волгоградской области.

Вину свою бывший прокурор не признал. Урюпинский городской суд приговорил его к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 2 млн рублей. Также Сергей Козорез по приговору суда лишен наград и классного чина.

Прокуратура Волгоградской области заявляет, что и дальше намерена жестко блюсти чистоту своих рядов. Представители «ока государева» призывают граждан сообщать о коррупционной деятельности сотрудников правоохранительных органов, в том числе через интернет-приемную на официальном сайте прокуратуры региона.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru