Оккультный лекарь попался на проклятье Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
26.07.2013 13:58

Самозванец старался напугать «пациента», подкинув в его двор восковую фигурку с иголками, стеклянную банку с семенами мака и монеты

Как рассказали в облпрокуратуре, в октябре прошлого года житель Среднеахтубинского района Азамат Вербицкий вместе со своей матерью Валентиной Автономовой решили обмануть жителя Светлоярского района.

Достоверно зная, что несколько лет назад он перенес тяжелое заболевание и легко поддается психологическому воздействию, «лекари» подбросили в его домовладение оккультную атрибутику и письмо о якобы наведенной на него порче. После этого Автономова, ранее занимающаяся лечением с использованием оккультных практик, по телефону убедила его, что сможет помочь избавиться от наговора за 624 тыс. рублей.

Для большей убедительности в своей помощи Вербицкий и Автономова подбросили во двор потерпевшего восковую фигурку с иголками, стеклянную банку с семенами мака и монетами.

При получении денег от потерпевшего Автономова и Вербицкий были задержаны сотрудниками регионального УФСБ. При проведении оперативно-розыскных мероприятий дома у Вербицкого были изъяты электронные носители, на которых обнаружена вредоносная программа, предназначенная для несанкционированного копирования компьютерной информации и похищения конфиденциальных данных.

Уголовное дело направлено прокуратурой в суд.

Мать обвиняемого приговорена к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru