Мошенников-работодателей вывели на чистую воду Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
26.07.2013 14:32

Жертвами хорошо продуманного обмана становились неблагополучные, отчаявшиеся или просто доверчивые волгоградцы

По информации ГУ МВД по региону, преступная группа промышляла в городе с осени 2011 года. Трое безработных волгоградцев, включая 25-летнюю женщину, действовали под видом представителей несуществующих крупных строительных фирм.

«Агенты» знакомились со своими жертвами прямо на улице, выбирая для обработки внешне неблагополучных людей. Затем, представившись, предлагали трудоустройство на различные высокооплачиваемые должности.

Роли в преступной группе были распределены: поиском потенциальных жертв занимались 27-летний житель Красноармейского района и 36-летний лидер группы. Его гражданской жене отводилась роль сотрудницы вымышленных организаций. Она общалась по телефону и подтверждала, что людей действительно приняли на работу.

После чего доверчивых волгоградцев отвозили в кредитные организации, где на их имя брали крупные кредиты, приобретали в рассрочку сотовые телефоны или бытовую технику. Все это мошенники объясняли производственной необходимостью. Деньги члены преступной группы сразу же забирали себе, а товары сдавали в скупки.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела №3 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области установили местонахождение и задержали подозреваемых в серии мошенничеств.

Свою вину обвиняемые признали и в настоящее время находятся под арестом. Всего установлено 18 фактов их преступной деятельности.

В ближайшее время уголовное дело рассмотрит суд

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru