Чиновник Росимущества торговал служебной информацией Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
30.07.2013 22:06

Начальник отдела реализации арестованного, конфискованного и иного имущества, обращенного в собственность государства, подозревается в коррупции

Как сообщили в прокуратуре Волгоградской области, Евгению Большакову инкриминируют семь эпизодов получения взятки.

По версии следствия, он за деньги сообщал своему знакомому сведения о времени и дате размещения информации о реализации имущества должников. В результате тот имел возможность первым подать заявку и приобрести имущество. За свои услуги Большаков в период с февраля 2011 года по июль 2012 года получил 105 тыс. рублей, большая часть из которых была перечислена в счет погашения долга чиновника. В результате его знакомый приобрел три грузовых автомобиля, автобус, автокран и три легковых автомобиля.

Кроме того, осенью прошлого года Большаков за 200 тыс. рублей способствовал приобретению нужными людьми имущества на торгах, проводимых специализированными организациями. С его подачи были проданы квартира и производственная база.

А в декабре этого же года, как полагает следствие, Большаков получил от заместителя директора одной из специализированных организаций 175 тыс. рублей за содействие в выдаче поручений этой организации на реализацию арестованного имущества.

Вину в инкриминируемых деяниях Большаков не признает, уточнили в облпрокуратуре.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Центральный райсуд для рассмотрения по существу.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru