Лопнувший стакан обошелся владельцу кулинарии в восемьдесят тысяч рублей Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
31.07.2013 09:47
Волгоградка обварилась кипятком в одном из заведений общепита города
 
Осенью прошлого года волгоградка приобрела в кулинарии «100 калорий» черный чай и пирожок. Обед обошелся ей в 25 рублей. Кипяток для чая продавец наливала из термоса в одноразовые пластиковые стаканчики. Посетительница кулинарии попросила продать ей еще один стаканчик, поскольку в том виде чай было пить невозможно, но получила отказ. Когда женщина уже пила чай, пластик лопнул, кипяток пролился ей на ноги, и  она сильно обожглась.
 
Обслуживающий персонал на это не обратил никакого внимания. Женщина сама обратилась в травмпункт поликлиники города. И решила идти до конца, через суд взыскав с хозяина заведения  расходы на приобретение медикаментов и лекарственных средств, а также утраченный заработок и компенсацию морального вреда.
 
Суд Центрального района постановил возместить гражданке расходы на приобретение лекарственных средств в сумме 1,2 тыс. рублей, утраченный заработок в размере 4,5 тыс. рублей, компенсацию морального вреда – 50 тыс. рублей, а также штраф за невыполнение требований истицы в добровольном порядке в размере 27,9 тыс. рубль. Таким образом, лопнувший пластиковый стакан обошелся предпринимателю в 83 тыс. рублей.
 
Решение суда первой инстанции было обжаловано ответчиком в апелляционном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда апелляцию не удовлетворила, сообщили в пресс-службе ведомства. 
 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru