В Волгоградской области проходит массовое разоружение Печать
Скандалы и ЧП
01.08.2013 13:32

Из незаконного оборота изъято огнестрельное оружие и боеприпасы

Эксперты подтвердили, что винтовка, пистолет, обрез и тротиловая шашка пригодны к использованию и могут применяться по назначению. 

Факт незаконного хранения гладкоствольного однозарядного пистолета, самостоятельно изготовленного ранее судимым 30-летним жителем Саратовской области, выявлен в Быковском районе области.

Эксперты ГУ МВД установили, что пистолет пригоден для производства выстрела и относится к категории огнестрельного оружия.

В Городищенском районе оперативники уголовного розыска установили факт сбыта безработным 56-летним местным жителем винтовки и обреза охотничьего ружья. Эксперты регионального Главка также подтвердили, что винтовка и обрез пригодны для производства выстрелов и являются огнестрельным оружием.

По обоим фактам нарушения закона проводятся проверки. Решаются вопросы о возбуждении уголовных дел.

В Старополтавском районе в селе Гмелинка местная жительница решила добровольно выдать участковому уполномоченному полиции 400 граммовую тротиловую шашку. Эксперты – криминалисты установили, что она изготовлена промышленным способом и пригодна для взрывания и. Женщина пояснила, что взрывчатое вещество найдено в доме ее брата ранее, служившего в Республике Дагестан.

В ГУ МВД по региону пояснили СоцИнформБюро, что полицейские ежедневно пресекают более 20 незаконных операций с оружием и боеприпасами, выявляют факты изготовления и переделки.
Только за один день, среду – 31 июля, изъято 15 единиц травматического оружия, два карабина, два обреза охотничьих ружей и свыше 100 единиц боеприпасов различного калибра.

Кроме того, сотрудниками МВД обеспечивают безопасность на месте обнаружения боеприпасов времен ВОВ. Информация об очередной опасной находке в дежурную часть отдела полиции поступила вчера, 30 июля. На западной окраине хутора Березинский Серафимовичского района области во время выпаса домашнего скота местный житель обнаружил четыре снаряда калибра 76 мм. В настоящее время сотрудниками полиции приняты меры безопасности, выставлено оцепление, сообщили в ГУ МВД.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru