Дело Кирпы могут направить в районный суд Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
05.08.2013 16:08

В Волгоградском областном суде продолжается рассмотрение дела экс-сотрудников ГИБДД

Напомним, дело слушается в суде уже полтора года. Первое заседание по нему состоялось еще в прошлом январе.

Следствием установлено, что весной 2010 года командир батальона Олег Кирпа с целью получения взяток от подчиненных инспекторов дорожно-постовой службы за общее покровительство и попустительство по службе организовал преступную группу. В ее состав вошли, в том числе, начальники контрольных пунктов милиции Евгений Перепелица и Александр Карасаев, а также командиры взводов Сергей Новак и Александр Бондаренко.

Гособвинитель просит для подсудимых от 8 до 9 лет лишения свободы, адвокаты – оправдать их подзащитных с правом на реабилитацию.

Сегодня, 5 августа, суд приобщил к материалам дела грамоты и благодарственные письма, выданные в адрес сына одного из подсудимых – Карасаева – в связи с окончанием школы. Благодарственные письма касаются и родителей, воспитавших примерного сына.

Судья заявил, что пока шло судебное разбирательство, в УКП были внесены изменения, относящие статью, по которой обвиняются подсудимые, к подсудности районных судов. Будет ли дело и дальше рассматривать областной суд или его направят на рассмотрение в иную судебную инстанцию, станет ясно в следующий понедельник. К этому времени защитники выработают свою позицию по этому вопросу.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru