Волгоградский фантазер попал под статью Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
08.08.2013 16:01

Разыгрывая драму, мужчина обвинил полицейского в вымогательстве взятки

О случае из разряда «удивительное – рядом» рассказали в СУ СК по региону. По данным следствия, в июле 21-летний подозреваемый решил у своего знакомого занять деньги. Выдумав историю, что он стал жертвой оборотня в погонах, мужчина позвонил приятелю и попросил три тысячи рублей.

Эта сумма якобы была нужна для взятки, предназначенной следователю полиции за освобождение из-под стражи матери фантазера. Женщина, по версии обманщика, была задержана в связи с истечением срока действия ее заграничного паспорта.

При всей трагичности выдуманной истории, приятель отказал заемщику и посоветовал сообщить о полицейском-коррупционере в правоохранительные органы. Злоумышленник так и поступил.

Он рассказал ту же историю сотрудникам отдела собственной безопасности регионального управления МВД, подробно изложив ее в своем заявлении. На предложенных ему фотографиях четко указал на «взяточника».

В рамках организованного оперативного мероприятия заявителю были переданы три тысячи рублей и диктофон для фиксации преступных действий полицейского. Однако, получив указанные материальные ценности, подозреваемый скрылся. Задержать его удалось лишь на следующий день.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину в содеянном подозреваемый полностью признал. Расследование уголовного дела продолжается, пояснили в СУ СК по региону.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru