Прокуратура настаивает на виновности УК в растрате чужих миллионов Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
12.08.2013 12:30

Точку в деле управляющей компании «Ренессанс» поставит Волгограсдкий областной суд

Дело по факту злоупотребления полномочиями исполнительным директором ООО «Управляющая компания «Ренессанс» было возбуждено на основании материалов проверки прокуратуры Дзержинского района Волгограда и контрольно-счетной палаты региона. 

Договор о поставке населению горячей воды и тепла между ресурсоснабжающей организацией МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» и ООО «УК «Ренессанс» был заключен в октябре 2010 года.

По оценке прокуратуры, с 01.01.2011 по 31.10.2012 часть поступивших платежей – а это более 122 млн рублей – была израсходована на цели, не связанные с деятельностью общества: в том числе, на выдачу займов физическим и юридическим лицам.

Таким образом, со стороны ООО «УК «Ренессанс» причинен ущерб МУП «ВКХ», констатировали в прокуратуре Волгоградской области.

Однако, не согласившись с возбуждением уголовного дела, исполнительный директор УК и его представитель обжаловали это в судебном порядке.

Постановлением судьи Центрального районного суда жалоба была удовлетворена, а действия следственных органов по возбуждению уголовного дела признаны незаконными.

В настоящее время прокуратура Центрального района обжаловала постановление суда в апелляционном порядке.

Окончательное решение примет Волгоградский областной суд.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru