В Волгограде в канализации погибли люди Печать
Скандалы и ЧП
12.08.2013 12:50

Смерть в коллекторе произошла в субботу, 10 августа, в Красноармейском районе

Подробности трагедии СоцИнформБюро сообщили в пресс-службе МУП «Горводоканал Волгограда»

ООО «ЦентрСпецАвто» занимается откачкой сточных вод из септиков в частных домах. По договору с ОАО «Каустик» компания-ассенизатор сдает эти стоки на переработку.

Для слива сточных вод используется канализационная система МУП «Горводоканал Волгограда»: для этих целей определены точки рядом с канализационными насосными станциями на больших коллекторах. Однако, не желая добираться до этих точек, водители ассенизационных машин часто сливают стоки в самый ближний люк. Так и случилось 10 августа.

Когда ассенизационная машина начала сливать стоки в люк на пересечении улиц Лазоревая и им. Куйбышева, сливной шланг оторвался и упал вниз. Водитель полез в колодец его доставать. В это время подъехала вторая машина – с той же целью. Обнаружив, что стоки льются на человека, находящегося в колодце, второй водитель позвонил руководителю ООО «ЦентрСпецАвто» и полез выручать коллегу. Прибывший на место руководитель вынужден был спасать уже двоих. Он сумел вытащить того, кто отправился в колодец вторым, но сам сорвался и упал вниз.

По правилам техники безопасности работать в канализационных коллекторах в одиночку категорически запрещено. Тот, кто спускается в колодец, помимо индивидуальных средств защиты, использует специальный пояс с фалом, с помощью которого его можно вытащить наверх, а двое страхуют на поверхности. В этом случае эти правила были явно нарушены, оценили ситуацию в ведомстве.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru