Депутаты пошли по этапу Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
13.08.2013 16:48

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-главы Городищенского муниципального района – председателя районной Думы – Татьяны Горбуновой и депутата Ольги Шеремет

По версии следствия в январе 2013 года к Горбуновой обратился ее бывший коллега Юрий Скворцов.

На тот момент он являлся подсудимым по уголовному делу о мошенничестве и служебном подлоге, совершенных в период исполнения им полномочий депутата Городищенской райдумы.

Скворцов попросил главу района посодействовать в вынесении относительно него оправдательного приговора, и Горбунова пообещала помочь. Она оценила свои услуги в 100 тыс. рублей. При этом попросив еще миллион для якобы работников суда.

Деньгами коллеги обменялись через Шеремет. В качестве первой части вознаграждения Скворцов передал ей 300 тыс. рублей, затем – 500 тыс. рублей. В этот момент противоправная деятельность была пресечена оперативными сотрудниками ГУ МВД по ЮФО.

В облпрокуратуре пояснили, что свою вину признает только Шеремет. Горбунова причастность к совершению преступления отрицает.
Однако, собранные органом предварительного расследования доказательства по уголовному делу признаны прокуратурой Волгоградской области достаточными для утверждения обвинительного заключения.Уголовное дело будет рассматриваться Городищенским районным судом.

Что касается судьбы бывшего депутата Скворцова, то в настоящее время он осужден и отбывает наказание.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru