«Парк Баку» переименуют в «Парк Дружбы» Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
14.08.2013 07:40

new VP 02

Правительство Волгоградской области рапортует о ходе благоустройства Центрального парка культуры и отдыха Волгограда

По сообщению пресс-службы губернатора и правительства, работы здесь выходят на финишную прямую.

Часть территории ЦПКиО будет открыта для посещения волгоградцев уже в сентябре.

Планируется, что 4 ноября, в День народного единства, все общины Волгоградской области высадят здесь деревья и установят стелы с именами героев войны, а весь обновленный участок территории ЦПКиО назовут «Парком Дружбы».

В пресс-службе поясняют, что проект благоустройства реализуется в рамках договоренностей между правительством региона и руководством Республики Азербайджан. Работы на площади 7,5 га ведутся за счет внебюджетных средств. В парке смонтируют четырехметровый фонтан и вымостят пешеходные дорожки. Здесь также появится скамейки, фонари, сцена, детский городок и откроется чайная.

Напомним, около месяца назад строительством «Парка Баку» в Волгограде заинтересовалась прокуратура. Проверка проводилась после серии публикации в СМИ о нарушениях законодательства при проведении строительных работ на территории Центрального парка культуры и отдыха.

Как установило надзорное ведомство, объект располагается в зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности Мамаева кургана. Границы охранной зоны установлены постановлением губернатора. Соответственно, строительство и другие работы подлежат согласованию с федеральным и региональным исполнительным органом, специально уполномоченным в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, разъяснили позицию в облпрокуратуре.
Между тем, строительные работы в парке проводятся без соответствующего согласования с облминкультом и Нижне-Волжским управлением Минкультуры России, разрешение на проведение работ по благоустройству администрацией Центрального района Волгограда также не выдавалось. Более того, строительство этих капитальных объектов осуществляется в охранной зоне подземных газораспределительных сетей.

Прокуроры вынесли представление о бездействии в адрес руководителей города, а Нижневолжское управление Росохранкультуры – предписание о приостановке стройки. В Волгограде также прошел пикет несогласных граждан.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru