Бизнесмен лишил волгоградцев отдыха у воды Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
16.08.2013 10:45

ozero

Граждане не могут поделить с коммерсантом озеро в поселке Котлубань Городищенского района

Местный предприниматель объявил водоем своей собственностью и препятствует отдыху людей. По периметру озера вырыт овраг, а перед самым входом на муниципальную землю стоит шлагбаум.

Разъяренные отдыхающие под палящим солнцем разворачиваются на полпути.

– Поплавать и порыбачить в этих живописных местах дозволено только рыбакам, для которых, собственно говоря, и взят водоем в аренду, – сказала СоцИнформБюро Юлия Данильченко. – На днях нас оттуда выгнали вместе с пятью семьями. На нас набросился буквально озверевший пьяный мужчина, как выяснилось, он – правая рука этого предпринимателя. Маленькие дети, вытирая слезы, стали свидетелями конфликта. А ведь в законе четко прописано, что арендаторы муниципальных водоемов обязаны беспрепятственно и бесплатно пускать отдыхающих к воде. Видимо, такое отношение поощряется местной властью, раз бизнесмен почувствовал себя властелином озера.

В администрация Котлубанского сельского поселения в интервью СоцИнформБюро пообещали привлечь к ответственности нарушителя.

– Ситуация с доступом населения к таким водоёмам двоякая. Закон запрещает ограничивать доступ к воде, и это верно, – прокомментировал Игорь Давыденко, глава сельского поселения Котлубань. – Но с другой стороны, можно понять и арендаторов, которые облагораживают территорию, запускают в пруды малька рыбы, а люди варварски все это уничтожают. А, что касается нашего озера, честно говоря, я первый раз слышу о подобном конфликте. Ранее никто не жаловался на арендатора. Но если на самом деле, предприниматель препятствует отдыху людей, мы примем меры.

Между тем, подобная история произошла и на острове Зеленом рядом с Волжским. Земельный участок, на котором организован пляж, четыре года назад мэрия отдала в аренду ООО «Компо». Арендаторы сделали вход на пляж платным, установив цену на билет в 20 рублей.

Водный кодекс РФ гарантирует гражданам право на беспрепятственный доступ к береговой полосе водного объекта, констатировали в прокуратуре. Прокурор внес представление директору ООО «Компо» с требованием устранить нарушения законодательства.

Сейчас вход на пляж осуществляется бесплатно, денежные средства взимаются исключительно за предоставляемые дополнительные услуги.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+2 #1 1234 18.08.2013 21:15
50 литров солярки решит вопрос. Рыба после этого вся сдохнет и будет потерян смысл в аренде этого водоема
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru