Экс вице-премьеру Крупнову разрешили гулять Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
16.08.2013 15:34

040430145Суд Центрального района Волгограда в пятницу, 16 августа, удовлетворил ходатайство защиты бывшего высокопоставленного чиновника относительно смягчения режима домашнего ареста

Как уже сообщалось в СоцИнформБюро, Крупнов, а также директор ГУ«Дирекция по строительству и капитальному ремонту» Игорь Пимкин и его заместитель Алексей Крамаренко обвиняются в получении взятки в особо крупном размере.

По решению суда теперь Павел Крупнов будет сидеть дома только 21 час в сутки, по три часа в день ему разрешено прогуливаться, а также совершать религиозные обряды. Такое решение было принято после того, как адвокат заявила о проблемах со здоровьем у бывшего вице-премьера. Защита Крупнова выразила обеспокоенность, что долгое нахождение в условиях замкнутого пространства провоцирует болезни дыхательных путей, а также психические заболевания.

Сегодня должны были допросить двух ключевых свидетелей обвинения – эксдиректора ГКУ «Дирекция по строительству и капитальному ремонту» Игоря Пимкина и директора ООО «Волгострой» Павла Пепеляева. Однако, второй в суд не явился, предоставив справку о болезни.

Пимкин рассказал, что предложение подыскать строительно-монтажную организацию для проведения капремонта онкодиспансера поступило к нему от его заместителя Алексея Крамаренко, который, по его словам, находился «в приятельских отношениях» с Крупновым. Пимкин заявил, что, по словам Крамаренко, Крупнов сказал найти организацию, которая сможет оплатить откат. Такую фирму – «Волгострой» – нашли. Еще в две организации отправили письма от Минздрава, заранее предупредив, что нужно отказаться от участия в госконтракте, сообщил свидетель. В итоге госконтракт на 170 млн рублей подписали с «Волгостроем», а Крупнов потребовал откат в 17 млн. У директора «Волгостроя» Пепеляева всех денег сразу не нашлось, поэтому недостающие миллионы собирали Пимкин и Крамаренко. Когда деньги собрали, отдали Крупнову, сказал свидетель.

Сегодня защита и гособвинение настояли на том, что Павла Пепеляева нужно повторно вызвать на допрос. Что и будет сделано 23 августа. В этот день планируется допросить еще двоих свидетелей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru