Суд обязал Росимущество отремонтировать обелиск на площади Павших борцов Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
19.08.2013 13:15

prok 19

В настоящее время объект культурного наследия, расположенный в Центральном районе Волгограда, опасен для жизни и здоровья людей

Об этом СоцИнформБюро рассказали в облпрокуратуре. С фасадной стороны обелиска отколото несколько гранитных плит, имеются многочисленные трещины и просадки у основания пьедестала.

Как пояснили в надзорном ведомстве, с учетом того, что масса одной гранитной плиты около 200 кг, отслоение облицовки создает реальную угрозу жизни и здоровью посетителей мемориала.

По иску прокурора Центрального района суд обязал территориального управления Росимущества организовать проведение ремонтно-восстановительных работ объекта культурного наследия федерального значения – «Братская могила защитников Красного Царицына и воинов 62-й и 64-й армий, погибших при обороне Сталинграда».

Представители Росимущества в суде возражали против удовлетворения иска прокурора, уточнили в пресс-службе ведомства. По мнению ответчика, Братская могила как воинское захоронение должна содержаться за счет органов местного самоуправления. Однако, Центральный районный суд разделил позицию прокуратуры и удовлетворил исковые требования в полном объеме.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru