Глава Дубовского района и мэр райцентра сражаются за власть в суде Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
19.08.2013 14:39

vibori dybovka

Мэр Дубовки Александр Ляшенко подал апелляцию на решение райсуда, который 9 августа отменил его регистрацию на должность главы района

Жалобу главы Дубовки рассмотрит Волгоградский областной суд в пятницу, 23 августа. Исковое заявление в суд на Ляшенко подал нынешний глава района Владимир Клочков.

Суд усмотрел отсутствие у мэра Дубовки справки о зарубежных счетах и снял его с предвыборной дистанции. Между тем, сторонники Ляшенко заявляют – ТИК выдавал главе Дубовки бумагу, где черным по белому было написано, что кандидат сдал документы в полном объеме.

В поддержку Ляшенко вступились представители сразу трех партий. Дубовское отделение КПРФ провело в воскресенье, 18 августа, митинг «За честные выборы» на центральной площади Дубовки в поддержку пострадавшего мэра. Акцию протеста поддержали ЛДПР и эсеры. Очевидцы сообщают, что в акции приняло участие не менее ста человек.

Среди решений резолюции митинга – обращение к правоохранительным и избирательным органам по поводу необходимости проверки формирования избирательной комиссии района и законности ее функционирования. Решено также направить в Генпрокуратуру РФ заявление с требованием проверки региональной прокуратуры и прокуратуры Дубовского района о реагировании местных органов на правонарушения должностных лиц администрации Дубовского района в части нарушения выборного и иного законодательства, рассмотрения фактов нарушения закона.

Участники митинга намерены активизироваться на предмет выявления нарушений административными органами и кандидатами выборного законодательства.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+2 #1 Guest 21.08.2013 09:21
гнать нахер единую россию поганой метлой из страны
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru