В правительстве Волгоградской области не верят Генпрокуратуре Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
20.08.2013 07:56

pravitelstvoВ регионе разгорается финансово-политический скандал

Напомним, вчера на официальном сайте Генпрокуратуры появилась информация о том, что Волгоградская область потратила не по назначению 1,4 млрд руб. средств госказны, выделенных на строительство и содержание дорог в регионе.

Между тем, в минфине региона заявляют, что «ни о каком нецелевом расходовании средств нельзя вести речь». В довольно пространном пресс-релизе облправительства, посвященном проблеме, приводится много аргументов в свою пользу, но главная мысль такая: остаток, находившийся на едином бюджетном счете региона, использовали для финансирования текущих расходов, что «не запрещено действующим законодательством».

«Ни один бюджетный рубль не был потрачен в разрез с действующим законом», – уверяют в правительстве.

Уголовного дела пока нет. Материалы проверки по факту нецелевого расходования бюджетных средств облпрокуратура направила в СУ СК по региону для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц правительства Волгоградской области.

В соцетях и СМИ информация обсуждается бурно. Журналисты, политологи, всевозможные эксперты строят политические прогнозы: отправляют губернатора и его замов в отставку, прогнозируют как эта ситуация отразится на грядущих выборах в гордуму.

Стоит отметить, что многие из лиц, пусть и косвенным образом задействованные в скандале, на своих постах уже не трудятся. Ушел в отставку дорожный министр Андрей Путин. Уволилась и его коллега, отвечающая за информполитику Ольга Дьякова – федеральные деньги тратились на СМИ – и другие.

Интересно, что информационная атака по времени совпала с прибытием в Волгоград секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова. Ожидается, что сегодня, 20 августа, он весь день проведет лично знакомясь с политической ситуацией в регионе. В первой половине дня у Неверова запланирована встреча с губернатором Сергеем Боженовым, а затем – с лидером волгоградских единороссов Виталием Лихачевым. Кроме того, Неверов планирует встречу с депутатским активом «Единой России» Волгограда и Волжского.

По некоторым данным, накануне визита секретарь генсовета был в очень высоком кабинете, где ему выразили недовольство политической ситуацией в Волгограде.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+3 #1 Юрист 20.08.2013 09:02
Воры не верят что они украли, они просто взяли и потратили на себя любимых. Какое это воровство, бюджетные деньги это их карман.
Цитировать
 
 
+2 #2 нефтянник 20.08.2013 10:06
Юрист, ты прав: свекровка... снохе не верит!
Цитировать
 
 
+2 #3 серго 20.08.2013 10:36
Какие оправдания?Кто ездит "по направлениям с припятствиями" ,те видят как расходовались ден. средства. На каком основании эти средства выделялись организациям не имеющих даже асфальто-укладч иков.А грейдерами они просто "закопали" народные денежки и под прикрытием (типа ремонтировали) благополучно умыкнули.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru