В Волгоградской области депутата обвиняют в строительстве финансовой пирамиды Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
20.08.2013 10:24

Уголовное дело народной избранницы из Николаевского района передано в суд

Как сообщили в СУ СК по региону, Надежде Петренко вменяют 14 эпизодов мошенничества.

По данным следствия, депутат, являясь председателем жилищно-строительного потребительского кооператива «Инвест-Строй», склоняла местных жителей стать вкладчиками, обещая, что это принесет им высокую прибыль. При этом она знала, что организация на тот момент уже фактически не действовала в соответствии со своими уставными целями.

Полученные от граждан деньги Петренко в кассу не вносила, распоряжаясь ими по своему усмотрению, обещанные вкладчикам проценты не выплачивала.

По истечении срока действия договоров председатель поясняла клиентам, что кооператив испытывает тяжелое материальное положение якобы в связи с большой суммой невозвращенных кредитов.

Потерпевшими по делу признаны 14 жителей Николаевского района. Им причинен ущерб на сумму свыше девяти миллионов рублей. Следователи установили еще десять подрбных эпизодов, но уголовное преследование в этой части в отношении Петренко прекращено, из-за срока давности.

Уголовное дело было возбуждено в ноябре прошлого года, после того, как на личном приеме, состоявшемся в городе Николаевск, к руководителю регионального управления СК, обратились местные жители.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Свою вину обвиняемая уже признала.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru