Коммерсант дотянул до ликвидации Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
20.08.2013 11:51

По многочисленным обращениям граждан прокуратура Волжского проверила законности выдачи разрешения на строительство кафе на месте сквера в центре города

Из материалов проверки следует, что в 1998 году горадминистрация предоставила земельный участок по улице Пионерской площадью 215 кв м в аренду одному из предпринимателей. Срок аренды неоднократно продлевался, вплоть до октября 2013 года.

За пятнадцать лет на участке появился только фундамент под кафе. С 2009 года каких-либо строительных работ не производилось, а сроки действия разрешительных документов истекли.

При выдаче разрешения на строительство в марте 2012 года администрацией города не были устранены противоречия в проектной документации, которая явно не совпадала с имеющимся фундаментом.

По результатам проверки прокурор Волжского внес представление в адрес мэрии, итогом рассмотрения которого явилась отмена разрешения на строительство кафе.

Кроме того, орган местного самоуправления обязал предпринимателя освободить арендованный земельный участок от возведенного фундамента, сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru