Изготовители поддельных векселей отправятся в колонию и заплатят штрафы Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
27.08.2013 09:26

Волгоградский областной суд оставил без изменения вердикт суда первой инстанции

Ирина Писаренко, Армен Аргушян и Наталия Ширяшкина признаны виновными в изготовлении и хранении в целях сбыта поддельных ценных бумаг, пояснили в пресс-службе ведомства.

Суд установил, что в 2009 году организованная группа изготовила и реализовала ценные бумаги ООО «Торгово-промышленная компания «ИРС» на сумму 9 млн рублей. Это 30% от номинальной стоимости.

При этом, за несколько лет до этой сделки  по инициативе Писаренко ООО было зарегистрировано как юридическое лицо по поддельному паспорту на подставного гражданина. Позднее были изготовлены векселя, а также поддельная документация, подтверждающая якобы их ликвидность и подлинность.

Центральный районный суд приговорил Писаренко к четырем с половиной годам исправительной колонии общего режима и к штрафу 800 тыс. рублей. Аргушян отправится в колонию на четыре года и заплатит 600 тыс. рублей, Ширяшкина приговорена к трем годам шести месяцам колонии и оштрафована на 400 тыс. рублей.

Осужденные и их адвокаты оспорили приговор суда первой инстанции. Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда оставила приговор без изменения.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru