В Волгограде управляющая компания исчезла вместе с деньгами населения Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
28.08.2013 08:18

dom 28

Скандал в сфере ЖКХ города-героя набирает обороты

Свежие факты о деятельности недобросовестных управляющих компаний привели в мэрии. Одна из действующих в Краснооктябрьском районе УК, задолжавшая 52 млн рублей, решила свернуть свою деятельность и исчезнуть вместе с деньгами, собранными с населения.

В обслуживании у компании 110 многоквартирных домов.

Вместо себя УК предлагает компанию-клон с похожим названием, а на требования вернуть долги грозит оставить жилой фонд без всякого обслуживания. Городские власти надеются на правоохранительные органы.

«Только собственники жилья на общем собрании могут решать, какая организация будет обслуживать их дом. Что касается долга, управляющая компания обязана вернуть его», – цитирует пресс-служба и.о. сити-менеджера Евгения Москвичева.

«Мы будем в строгом соответствии с законом в обязательном порядке взыскивать долги с недобросовестных жилищных организаций», – заявил он.

Отметим, что на строгий контроль осталось всего десять дней. Выборы в городскую думу, после которых по идее должны быть перемены и в городской администрации, пройдут 8 сентября.

Ситуация с УК в Краснооктябрьском районе, судя по всему, не исключение. Такая схема применяется повсеместно.

Как уже неоднократно сообщалось в СоцИнформБюро, Волгоград должен ресурсоснабжающим организациям запредельную сумму. Долги города приблизились к трем миллиардам рублей. Эта цифра прозвучала в ходе прямой линии губернатора Сергея Боженова.

Интересно, что месяцем раньше звучала другая сумма долга города-героя – 1,8 млрд рублей. По словам главы региона, это долги прошлых лет, когда управляющие компании, собирая деньги с населения, не перечисляли их на счета ресурсоснабжающих организаций.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru