Экс-глава Среднеахтубинского района продал помещения администрации без умысла Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
28.08.2013 11:27

Волгоградский областной суд смягчил наказание Владимиру Романову по уголовному делу о продаже помещений райадминистрации

Романов, зная, что пристройка к зданию райадминистрации в эксплуатацию не введена и на балансе органа местного самоуправления не состоит, в 2005 году заключил договоры подряда на завершение строительства. После этого он оплатил работы из средств казны.

Впоследствии право собственности на помещение было приобретено частной коммерческой организацией.

По версии следствия, пристройка и другие нежилые помещения, находящиеся в здании местной администрации незаконно достались гражданину Андрею Лукьянцеву и учредителю ООО «Недвижимость-Капитал» Андрею Петренко. Кроме того Лукьянцеву и учредителю ООО АН «Твой дом – Средняя Ахтуба» Таисе Думенко вменили хищение бюджетных средств Среднеахтубинского района. .

Вердиктом суда первой инстанции Романов был осужден за пособничество в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Его приговорили к пяти годам исправительной колонии общего режима. Лукьянцев получил шесть лет, Петренко – четыре года, Думенко – три, два из которых – испытательных.

Защитники осужденных обжаловали приговор в апелляционном порядке. Судебная коллегия по уголовным делам облсуда посчитала, что умысел экс-главы администрации при хищении бюджетных средств доказан не был, переквалифицировав его действия по этому эпизоду на пособничество в мошенничестве. Срок в пять лет ему скостили на год.

Кроме того, не исключено, что Романову, Петренко и Лукьянцеву не придется возмещать ущерб районной администрации за мошенничество со зданием пристройки: достаточно возврата здания в муниципальную собственность. Дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд, но в ином составе.

В остальном приговор остался без изменений, а апелляционные жалобы защитников – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, коммунист Владимир Романов возглавлял Среднеахтубинский район без малого десять лет. Он лишился своего поста в 2009 году.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru