В Волгограде осужден боевик из Аль-Каиды Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
28.08.2013 14:02

boevik 28

Обвинительный приговор вынесен в среду, 28 августа, Волгоградским областным судом

В 2012 году сотрудники УФСБ и Центрального аппарата ФСБ России в Волгограде выявили и задержали активного участника международной террористической организации Аль-Каида – 43-летнего гражданина Грузии Мамедова Шукуран Ханлар оглы.

Как пояснили в УФСБ по региону, в 2010 году Мамедов, по указанию руководителя незаконного вооруженного формирования Умарова выехал в Афганистан, где прошел террористическую и диверсионную подготовку и активно участвовал в боевых действиях против коалиционных сил НАТО.

В дальнейшем, по указанию Умарова, Мамедов должен был перебраться в Россию для встречи с лидерами бандподполья – действующими на территории Республики Дагестан – и передать им видеопослания от одного из руководителей международной террористической организации. Кроме того, Мамедов должен был организовать обеспечение бандформирований денежными средствами, предметами обмундирования, экипировки, средствами связи, оружием и боеприпасами из резервов Аль-Каиды.

В 2011 году Мамедов прибыл в Грузию, где получил гражданство. В январе прошлого года незаконно въехал на территорию Российской Федерации и был задержан в Волгограде.

Уголовное дело расследовалось Следственным управлением ФСБ России. Приговором Волгоградского областного суда Мамедов признан виновным. Боевику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием наказания в колонии общего режима

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru