Директор агрофирмы обвиняется в уходе от налогов Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
28.08.2013 14:14

Сделки оформлялись фиктивными договорами, бухгалтерскими и платежными документами

По данным следствия, в 2010 году обвиняемый в рамках коммерческой деятельности закупал сельскохозяйственную продукцию у различных физических и юридических лиц Волгограда и области, не являющихся плательщиками НДС. Об этом СоцИнформБюро сообщили в СУ СК по региону.

Сделки оформлялись фиктивными договорами, бухгалтерскими и платежными документами, согласно которым товар приобретался у пяти лжепредприятий, подконтрольных обвиняемому. Такая схема позволила директору фирмы уклониться от уплаты налогов на сумму свыше 11 млн рублей.

Кроме того, являясь соучредителем общества с ограниченной ответственностью, он изготовил подложный протокол общего собрания участников, на котором было якобы принято решение об освобождении его от должности директора. Новым руководителем – по бумагам – стал приятель обвиняемого. На основании этого документа в межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России и Едином государственном реестре юридических лиц была произведена регистрация смены руководства предприятия.

В дальнейшем бывший директор изготовил фиктивные договоры займов и актов о приеме и передаче денежных средств на общую сумму свыше 16 млн рублей, которую пытался взыскать в судебном порядке.

По этому факту в СУ СК по региону возбуждено еще одно уголовное дело – фальсификация единого государственного реестра юридических лиц и покушение на мошенничество в особо крупном размере.

В настоящее время оба уголовных дела соединены в одном производстве. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Свою вину обвиняемый полностью признал, уточнили в СУ СК по региону.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru