В Волгограде ямы на дорогах мерили в присутствии судьи Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
29.08.2013 09:17

sud 28

Выездное заседание Центрального райсуда состоялось на улицах Дзержинского района в среду, 28 августа

Водители, проезжавшие вечером по улицам Краснополянской, Толбухина, Третьей продольной или проспекту Дорожников были немало удивлены, увидев на дороге инспектора дорожного надзора, который под наблюдением судьи в мантии замерял ямы на дороге.

Картину дополнял представитель департамента городского хозяйства, который при помощи бурной жестикуляции пытался объяснить свою правду.

Иски к департаменту городского хозяйства администрации Волгограда по возложению обязанности привести дороги в надлежащий вид блогер Алексей Ульянов подал еще в июне.

«Представители департамента не являлись на несколько судебных заседаний, – пояснил блогер. – Департаменту судом был сделан запрос о предоставлении акта о состоянии данных автодорог. Был получен обескураживающий акт о том, что дороги имеют нитеобразные трещины и ямочность. О размерах ям в акте ничего не говорилось. Тогда я заявил ходатайство провести выездное заседание суда, которое было удовлетворено 19 августа».

По информации Алексея Ульянова, в ходе выездного заседания было установлено, что улицы имеют множественные дефекты дорожного покрытия, в большом количестве присутствуют ямы, не соответствующие ГОСТу, отсутствует бордюрный камень, а обочина выше проезжей части.

«Суд убедился, что я не преувеличиваю, что дороги не безопасны для автолюбителей», – рассказал блогер. – Сегодня были выявлены ямы глубиной более 20 сантиметров и длиной более 4 метров. Если попадешь в такую яму, может случиться непоправимое».

На следующее судебное заседание 3 сентября по ходатайству департамента городского хозяйства прибудут представители МУ «Комдорострой» и Минтранса.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru