Прокуроры оспорили передачу в нижестоящий суд дела о «батальоне взяточников» Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
29.08.2013 11:03

Скандальное уголовное дело о коррупции в ГИБДД передано на рассмотрение из областного суда в Михайловку

В целом процесс тянется уже полтора года. Первое заседание по нему состоялось еще в прошлом январе.

Напомним, командиру батальона Олегу Кирпе вменяют создание преступной группы с целью получения взяток от подчиненных инспекторов ДПС за общее покровительство и попустительство по службе.

В состав ОПГ, по версии следствия, вошли, в том числе, начальники контрольных пунктов милиции Евгений Перепелица и Александр Карасаев, а также командиры взводов Сергей Новак и Александр Бондаренко. Гособвинитель просил для подсудимых от восьми до девяти лет лишения свободы, адвокаты – оправдать их подзащитных с правом на реабилитацию.

В рамках судебного следствия по делу были допрошены 127 свидетелей стороны обвинения и трое – защиты.

Судебное заседание перенесено в Михайловку, поскольку согласно изменениям законодательства, уголовное дело теперь подлежит рассмотрению по месту совершения преступления. На этом настояли адвокаты.

Гособвинение выступило против переноса дела из облсуда, поскольку на момент поступления уголовная статья, по которой обвиняются подсудимые, была еще ему подсудна. Судьбу уголовного дела областной суд решил 13 августа.

Прокуратуру такой поворот событий не устроил. По мнению надзорного ведомства, передача дела на новое рассмотрение в нижестоящий суд, при отсутствии к тому законных оснований, нарушает принцип осуществления уголовного судопроизводства в разумные сроки, уточнили СоцИнформБюро в облпрокуратуре.

Апелляционное представление прокуратуры региона будет рассматриваться судебной коллегией по уголовным делам Волгоградского областного суда. О дате пока не сообщается.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru