В Волгограде коммунисты оценили «масштаб аферы» с открепительными удостоверениями Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
30.08.2013 16:44

01-viboriФракция КПРФ в облдуме провела 30 августа «круглый стол» по вопросу правового обеспечения выборной компании

Обсуждение коммунистов вылилось практически в междусобойчик, поскольку помимо представителей партии «Яблоко» и облизбиркома, остальные приглашенные мероприятие проигнорировали.

Заместитель прокурора области прислал коммунистам бумагу, в которой написал, что «прокуратура области готова участвовать в заседании комитета волгоградской областной думы, а также иным образом взаимодействовать с представительными органами власти, в том числе по вопросу правового обеспечения выборной компании».

«Вместе с тем принять участие в работе круглого стола не представляется возможным в силу части 4 статьи 4 ФЗ «О прокуратур РФ», который определяет, что прокурорские работники не могут являться членами общественных объединений», – отметили в надзорном ведомстве.

В бумаге из прокуратуры также сообщается, что «присутствие представителя органа прокуратуры может быть расценено политическими образованиями, как преференция коммунистической партии».

«Но мы же не в партию сегодня собрались принимать прокурора области», –возмутился Николай Курбатов. По его мнению, прокуратура уклонилась от участия в мероприятии, и оставила собравшихся без ответов на вопросы.

Кроме того, считает депутат, если бы представители ока государева явились на круглый стол, они увидели бы и других партийцев, кроме коммунистов.

Коммунист Николай Курбатов отметил, что «некоторые партии очень заинтересованы в мутном оттенке предвыборной кампании – чтобы поймать политический капитал, как рыбку в мутной воде».

По информации лидера волгоградских коммунистов Николая Паршина, из 15 тысяч открепительных удостоверений в ТИК Кировского района выдано 13 тысяч. По его словам, проверкой выдачи удостоверений занимаются правоохранительные органы.

«Если полиция будет последовательной, встанет вопрос о легитимности этих удостоверений, появятся судебные иски, будет политическое напряжение», – отметил Паршин.

Член ТИК с правом совещательного голоса Сергей Смирнов высказал предположение, что выдать 13 тысяч удостоверений девять членов комиссии за 25 дней не могли технически. По его мнению, открепительные удостоверения были выданы «иными людьми».

На круглом столе прозвучала еще одна цифра: на выборах в облдуму выдано всего одно открепительное удостоверение. Таким образом, заключили собравшиеся, масштаб аферы с открепительными удостоверениями в Волгограде равен 1 к 13 тысячам.

Депутат Госдумы Алевтина Апарина призвала использовать разгоревшийся скандал в целях торжества правды.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru