Единороссы и коммунисты обвинили друг друга в провокациях Печать
Скандалы и ЧП
04.09.2013 15:45

miting 04.09

Представители КПРФ начали серию акций протеста против фальсификаций на выборах в гордуму Волгограда 8 сентября

Скандал разгорелся после выдачи Кировским ТИКом почти 13 тыс. открепительных удостоверений. Сейчас проверку по этому факту проводят прокуратура и следственный комитет.

КПРФ в преддверии выборов заявила о том, что проведет три акции протеста. Сегодняшняя акция проходила в виде встречи избирателей с фракцией КПРФ в облдуме. На встречу пришли человек 50, у них были многочисленные лозунги: «Чиновники! Руководите хозяйством, а не выборами!», «Аферистов из ТИК и УИК – к ответу!», «Нет – фальсификации выборов!» и другие.

Ложкой дегтя стали подошедшие к протестующим молодые люди с флагами «Единой России». Они сказали, что студенты, членами партии власти не являются, а просто поддерживают ее. Сочувствующие «Единой России» отказывались общаться с прессой и фотографироваться, предпочитая скрывать свои лица за флагами правящей партии.

Коммунисты тем временем заявили, что нежданные гости – чистой воды провокация. С помощью полиции они пытались спровадить «гостей» от себя подальше. Однако, это было не просто. Один из подошедших вступил в длительную беседу с полицией, в ходе которой заявил, что «сквер общий и где хочу – там и хожу».

Еще одной версией нахождения в сквере молодежи, по словам сторонника единороссов, стало то, что они, якобы, проводят одиночные пикеты, а «провокаторы-коммунисты» им только мешают.

Сторонники КПРФ сделали сторонникам «Единой России» замечание, что одиночные пикеты проводятся как минимум на расстоянии 20 метров друг от друга, однако, «нежданные гости» так и не разошлись.

Один из молодых людей с флагом «Единой России», представившийся Михаилом Дубовым, все же пояснил, что цель молодежи с медведями на флагах – вместе с коммунистами поддержать честные выборы и идею отмены открепительных удостоверений. Однако, коммунисты, от такого единодушия только отмахнулись.

Завтра пройдет очередная акция протеста коммунистов против фальсификации на выборах – напротив приемной полномочного представителя президента РФ в ЮФО.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru