ЦИК настаивает на отмене открепительных удостоверений на выборах в Волгограде Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
05.09.2013 09:58

vyboryСкандальная ситуация стала предметом разбирательств на заседании Центральной избирательной комиссии

Как следует из протокола, вышестоящая комиссия поручила облизбиркому рассмотреть вопрос о признании недействительными 22 тыс. открепительных удостоверений, изготовленных для голосования на выборах депутатов Волгоградской городской думы.

Центризбирком заострил также внимание на усилении контроля за соблюдением избирательных прав граждан при проведении выборов.

«Решение принимается в связи с нарушением на выборах в Волгоградскую городскую думу установленных законом сроков и порядка изготовления, порядка выдачи открепительных удостоверений, а также нарушения порядка передачи открепительных удостоверений избирательным комиссиям, комиссиям референдума и учета открепительных удостоверений, утвержденного постановлением ЦИК России», – сообщил заместитель председателя ЦИК России Леонид Ивлев.

Напомним, скандал с открепительными удостоверениями разразился в Волгограде на прошлой неделе. Во вторник, 3 сентября, облизбирком инициировал проверку законности изготовления, хранения, передачи в нижестоящие избиркомы и выдачи избирателям открепительных удостоверений для голосования на выборах депутатов гордумы.

Руководителя Кировского ТИКа, которому делегированы полномочия горизбиркома, отстранили от должности. Итоги проверки, по обещанию облизбиркома, должны быть обнародованы сегодня.

Выборы в Волгоградскую городскую думу состоятся в ближайшее воскресенье, 8 сентября.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru