Открепительных удостоверений на выборах в гордуму Волгограда не будет Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
05.09.2013 17:47

Такое решение принято на заседании избирательной комиссии Волгоградской области в четверг, 5 сентября

Как следует из постановления облизбиркома, на выборах зафиксировано грубое нарушение порядка передачи открепительных удостоверений избирательным комиссиям, комиссиям референдума и учета открепительных удостоверений, утвержденного постановлением ЦИК России.

Поэтому открепительные удостоверения для голосования на выборах в гордуму с номерами 00001 – 22000 признаны недействительными. Избирательной комиссии Кировского района, а также всем другим обеспечивающим проведение выборов предписано усилить контроль за соблюдением прав граждан.

Именно такие рекомендации были выданы накануне облизбиркому Центральной избирательной комиссией. Скандал с открепительными удостоверениями докатился до Москвы после громких заявлений волгоградских коммунистов, которые предупредили общественность о возможных фальсификациях. Руководитель Кировского ТИКа Олег Серенко уже поплатился за это должностью.

Выборы в Волгоградскую городскую думу состоятся в ближайшее воскресенье, 8 сентября. Открепительные удостоверения на выборах муниципального уровня в регионе планировалось использовать впервые. Блин получился комом.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru