Фигурант уголовного дела о воровстве дорожных денег посидит дома Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
06.09.2013 07:38

Волгоградский областной суд оставил под домашним арестом одного из подозреваемых в хищении средств госбюджета, выделенных на ремонт федеральной автотрассы

По версии следствия, Роман Сорокин причастен к хищению более 31 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на ремонт и содержание автомагистрали М-6 «Каспий».

21 августа Центрального райсуд отказал в удовлетворении ходатайства следователя о продлении ему срока домашнего ареста. Прокурор обжаловал решение в апелляционном порядке.

В четверг, 5 сентября, Волгоградский областной суд это постановление отменил, постановив по делу новое решение, согласно которому продлен срок домашнего ареста, уточнили в пресс-службе ведомства.

Напомним, громкое уголовное дело возбудили в начале мая. Участники организованной группы подозреваются в хищении 31 млн рублей, выделенных на ремонт и содержание автотрассы федерального значения «Москва-Астрахань». Деньги перекачали из одной в другую коммерческую структуру и оформили как оплату работ по срезке поверхностного слоя асфальтобетонного полотна, хотя они уже были выполнены. То есть, одну услугу оплатили из федерального бюджета дважды. Деньги были обналичены и распределены между сообщниками.

По версии следствия, в состав ОПГ входили должностные лица федерального казенного учреждения «Управление автомобильной магистрали «Москва-Волгоград» (М-6 «Каспий») Федерального дорожного агентства», дорожно-строительной компании ООО «Дорожно-строительная компания «Волга», а также руководители нескольких коммерческих организаций.

Любопытно, что громкое уголовное дело получило огласку сразу после прямой линии президента России Владимира Путина. Волгоградцы очень активно информировали тогда главу государства о бедственном положении в регионе с дорогами.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru