Оппозиция рассказала об «ужасах нашего городка» Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
10.09.2013 06:54

parshin 10

Представители пяти политических партий заявили о своем несогласии с результатами выборов в гордуму Волгограда 8 сентября

Лидеры региональных отделений КПРФ, «Яблока», «Гражданской платформы», «Альянса зеленых – народной партии» и «Родины» подвели итоги выборов в гордуму на пресс-конференции.

Они эмоционально рассказали «об ужасах нашего городка», увиденных ими на избирательных участках. При этом все сошлись на том, что демонстрируемые на сайте облизбиркома цифры не соответствуют действительности.

Лидер Сталинградского обкома КПРФ Николай Паршин заявил, что «силовой захват власти в Волгограде происходит планомерно и последовательно», и это «показал день выборов». По словам Паршина, «в течение нескольких дней велись попытки сепаратных переговоров, чтобы КПРФ заключила некое соглашение, по которому мы закроем глаза на то, что будет происходить на избирательных участках во время подсчета голосов».

«Ни о каком признании выборов не может быть и речи», – подчеркнул он.

«То, что творилось ночью в комиссии, наверно, ни один регион не знает, и не знаю, знала ли страна, – заявила лидер регионального отделения «Яблока» Галина Болдырева. – Председатели комиссий выносили ночью домой бюллетени под мышками из-за того, что господин Серенко сказал «Приема сегодня не будет – несите домой. Мы стояли и не выпускали людей, а люди говорили: «Нам разрешили». Документы строгой отчетности, которые возят с полицией, здесь спокойно выносили».

Член волгоградского регионального отделения партии «Родина» Георгий Горячевский считает, что голодающий после выборов в Астрахани Шеин не идет ни в какое сравнение с тем, что творилось на выборах в Волгограде. По его словам, «в Волгограде еще круче, циничнее». Того, какой степени достиг накал страстей, демонстрирует поджог автомобиля кандидата от партии «Родина», отметил Георгий Горячевский.

«Пока кандидат грызется за итоговые протоколы, ему поджигают машину, чтобы выдернуть из процесса», – сказал он.

Выступающие рассказали, что подают заявления в правоохранительные органы по поводу многочисленных нарушений. Вместе с тем, партии подготовили и коллективные заявления и обращения в правоохранительные органы, суд, ЦИК, к президенту РФ. Требования партийцев – привлечь к уголовной ответственности председателя облизбиркома Андрея Сиротина и экс-председателя ТИК Кировского района Олега Серенко. Среди требований – прекращение полномочий губернатора Боженова и отмена итогов выборов в городскую думу.

Сегодня, 10 сентября в 11 часов коммунисты проведут митинг на площади Ленина против итогов выборов в гордуму.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+2 #1 Астраханец 10.09.2013 12:33
Волгоградским коммунистам нужно газеты читать. Во времена Боженова только у эсера Дунаева сжигали машину дважды.
Цитировать
 
 
+1 #2 избиратель 14.09.2013 17:49
Не знаю почему отменили приглашение на выборы.Я проживаю по ул. Триумфальной Д.28. с 1988г.Все это время я посещала избирательный уч. в шк. №78. В этот раз нахождение нашего участка почему то изменилось на шк.№72.. Напрашивается вопрос почему нас не предупрнедопуст имое содержимоели об изменении местонахождения из.участка.
Цитировать
 
 
+1 #3 гость 18.09.2013 09:34
все бесполезно они чихать хотели на эти митинги
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru