В Волгограде хотят разыграть астраханский сценарий Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
10.09.2013 12:32

miting 10

Представители нескольких партий, в авангарде которых коммунисты, заявили о бессрочных уличных акциях

Первая из них состоялась утром во вторник, 10 сентября. Вторая планируется сегодня же вечером. По традиции, митинг прошел возле памятника Ленину на площади его же имени.

Митинговать пришли не более пятнадцати граждан. Они вооружились красными стягами и плакатами с лозунгами: «Чиновники! Руководите хозяйством, а не выборами», «Нет фальсификации выборов» и другими.

Рядом протестовали еще человек тридцать: активисты обкома КПРФ и проигравшие кандидаты. Они обменивались впечатлениями после выборов, рассказывая друг другу об «ужасах», которые творились в день голосования на избирательных участках.

Свое негодование пришел выразить и житель Кировского района, член партии «Единая Россия» Анатолий Этоков. Его поразило, что накануне выборов некие люди ходили по квартирам в его доме и предлагали проголосовать за одного из кандидатов в обмен на новенькие ботинки (!). Из толпы донеслось: «Ботинки надо было взять, а голосовать по своему усмотрению».

Лидер Сталинградского обкома КПРФ Николай Паршин объяснил малочисленность митинга рабочим днем.

«Вечером народу будет больше», – заверил он, пообещав, что к коммунистам присоединятся и представители других оппозиционных партий.

По его словам, акции будут проходить ежедневно и бессрочно. Паршин не исключил, что будет разбит палаточный лагерь. По аналогии с астраханскими событиями прошлого года, когда местная оппозиция добивалась отмены там итогов мэрских выборов.

Кандидаты КПРФ по подсчетам избиркома получили на выборах в гордуму одно место по одномандатному округу и четыре или пять по партийным спискам. У коммунистов – иная арифметика, они считают, что у них украли примерно столько же.

«Мне звонили представители региональной власти, пытались успокоить. На компромиссы не пойду», – заявил Паршин.

Митингующие не признают выборы состоявшимися. Требуют расследования. В частности, они намерены добиться вскрытия опечатанных пачек с бюллетенями, потому что «еще неизвестно, что там находится внутри».

Между тем, волгоградские единороссы тоже провели митинг, где выразили благодарность горожанам за активное участие в выборах и доверие партии власти.

Как прозвучало на митинге, очень важно, что в новый состав гордумы вошли не только депутаты от «Единой России», но и члены других партий. Вместе им предстоит выбрать мэра Волгограда.

По последним данным облизбиркома, партийный расклад выглядит так:

«Единая Россия» – 37,54%

КПРФ – 16,57%

«Справедливая Россия» – 10,06%

ЛДПР – 7,11%

Политическая партия «Коммунистическая партия социальной справедливости» – 5,04%

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 гость 18.09.2013 09:28
захват власти единой россии
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru