Гостиница на Предмостной площади станет выше Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
13.09.2013 08:03

gostinica 13

Публичные слушания по увеличению этажности отеля состоялись 12 сентября в здании бывшего кинотеатра «Родина»

Судьба публичных слушаний сложная – их дважды переносили, и, наконец, назначили на день после выборов.

Вчера для участия в мероприятии зарегистрировалось 207 человек. Зал кинотеатра был заполнен, в основном, мужчинами трудоспособного возраста в темных одеждах.

Председательствующий сообщил, что в администрацию Центрального района поступило обращение от ТСЖ «Комус-1», в котором жильцы дома №7 по улице Краснознаменская просят не предоставлять застройщику – ООО «Земля – профи» – разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства.

Поступило также обращение депутата Волгоградской гордумы Елены Вознесенской о том, чтобы на мероприятие допустили общественность из числа жителей Центрального района Волгограда в качестве наблюдателей при регистрации и подсчете голосов. Обратились о регистрации в качестве выступающих также депутат облдумы Наталья Латышевская и председатель общественного движения «Народный стройконтроль» Виктория Сополева.

Предполагается, что гостиница станет не только выше на 45 метров, но и шире, уменьшится и количество мест на парковке.

Депутат Наталья Латышевская заявила о нарушении регламента проведения слушаний, отсутствии в нормативных актах положения о наблюдателях на публичных слушаниях, а также о том, что в постановлении о проведении слушаний от 2007 года есть глава, в которой говорится, что слушания проводятся с участием граждан, проживающих вблизи от капстроительства.

Депутат попросила таковых поднять руки, что и сделала часть зала. Тогда Латышевская заявила, что это повод для того, чтобы признать мероприятие несостоявшимся и покинуть слушания. Вслед за депутатом зал покинули ее сторонники, заявив, что если слушания состоятся, факт их проведения будет оспорен в суде. При этом Латышевская отметила, что в зале полно строителей, которых привезли на слушания и которые не имеют отношения к жителям ближайшей к стройке территории.

Слушания все же состоялись. Представитель застройщика заявил, что необходимость укрупнения гостиницы возникла в связи с проведением Чемпионата мира по футболу. Вопросов к нему практически не было. Один мужчина спросил, не постигнет ли новую гостиницу участь ее предшественницы, которая стоит через дорогу. Гостиницу на Краснознаменской, которая впоследствии стала жилым домом, строили в оползневой зоне лет двадцать.

Застройщик сказал, что новую гостиницу строят капитально. Единственным, кто выступил против строительства, была пожилая женщина, краевед, которая отметила, что раньше отдых на берегу Царицы был лучшим времяпрепровождением царицан, поэтому стройку надо прекратить, а берега Царицы благоустроить.

В итоге за стройку проголосовали 150 человек, и только женщина-краевед была против, но, как оказалось, она не регистрировалась. Так что за укрупнение гостиницы проголосовали единодушно.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru