Коммунисты вышли в ночное Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
13.09.2013 20:24

miting 13.1

В Волгограде продолжается бессрочный митинг

В пятницу, 13 сентября, состоялась пятая акция протеста несогласных с результатами прошедших выборов в гордуму.

Напомним, свой взгляд на выборы у региональных отделений КПРФ, «Яблока», «Гражданской платформы», «Альянса зеленых – народной партии» и «Родины».

Протестные акции начались 10 сентября. Митингующие собираются ежедневно в 18.00 возле памятника Ленину напротив здания областного правительства.

Здесь же установлена палатка, где в течение светового дня идет сбор подписей за отмену итогов выборов и за отставку губернатора Боженова. По словам организаторов, свое «за» сказали более семисот человек. Подобные пункты уже завтра откроются во всех районах города.

Ночью палатку приходится демонтировать, поскольку так велит полиция. Но коммунисты не спят. В ночное дежурство уже выходили лидер Сталинградского обкома КПРФ Николай Паршин и его коллеги по фракции в облдуме Анатолий Галичкин и Михаил Таранцов.

Митинги проходят демократично и с музыкой. Вопреки ожиданиям это не революционные песни, а рок-н-ролл и джаз. miting 13

Желающие могут высказать свою позицию в режиме свободного микрофона. На этот раз активность проявили яблочники. Эколог Надежда Бедина эмоционально говорила о том, что прошедшие выборы в гордуму подорвали доверие к власти.

Николай Паршин отметил СоцИнформБюро, что «в Москве знают о ситуации в Волгограде, но решений пока не принимают». Он также подчеркнул, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов одобряет действия своих волгоградских однопартийцев.

Сам Зюганов вчера, 12 сентября, на парламентском форуме «Открытая трибуна» в Госдуме, с участием ведущих политиков, социологов, экспертов в области избирательного права, уделил внимание Волгограду.

Его слова цитирует официальный сайт партии:

«Приведу еще один пример. Губернатор Волгоградской области Боженов вызывает нашего первого секретаря обкома и при всех говорит: нам 47%, а вам – что останется. Сейчас в Волгограде граждане третий день митингуют, пытаясь спасти хоть что-то на фоне этих так называемых честных выборов».

По словам Паршина, во вторник, 17 сентября, в Волгоград разбираться в ситуации приедут депутаты Госдумы.

По некоторым данным, на воскресном митинге ждут и депутата Астраханской областной думы Олега Шеина, который в прошлом году объявлял голодовку в знак несогласия с итогами выборов мэра Астрахани.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru