Голодающие мамы детей-инвалидов ждут действий чиновников Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
16.09.2013 13:37

Жительницы региона, объявившие веерную голодовку 12 сентября, голодают уже по второму кругу

Сегодня в акции опять принимают участие мамы из Волгограда. В последующие дни их сменят родительницы из других городов региона.

Участницы акции сообщают, что всех их посетили чиновники из минздрава и соцзащиты. Мам спросили, в чем проблемы, и дальше этого дело не пошло. Голодающие намерены продолжить акцию, пока не добьются адекватных действий чиновников.

Между тем, в среду, 18 сентября, напротив областной думы общественное движение «Волгоградские родители за права детей» проведет очередной пикет. Участники акции обвинят власти в равнодушии к проблемам детей, в частности, отсутствии в регионе современного реабилитационного центра.

Пресс-служба губернатора и правительства, тем временем, сообщила, что в Волгограде началась реконструкция здания, «в котором планируется открыть самый крупный в регионе реабилитационный центр для детей-инвалидов».

Как утверждает официальный пресс-релиз, на это власти нашли дополнительное финансирование и первых пациентов центр примет уже в 2014-ом году.

Участницы планируемой на проспекте Ленина акции, а также голодающие в эти дни мамы детей-инвалидов заявляют, что такая мера не решит проблемы.

По их мнению, позиционируемый властями реабилитационный центр – не что иное, как отделение долечивания при областной больнице, где пациентам предложат ограниченное количество процедур, а не индивидуальный подход и достаточный объем лечения и внимания.

Планируется, что на пикете 18 сентября будут также затронуты темы строительства детсадов, поборов в учреждениях дошкольного образования, зарплаты воспитателей, отсутствия обеспечения бесплатными лекарствами и другие.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru