Коммунисты продолжают бессрочный митинг Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
17.09.2013 21:24

miting kprf

Самая массовая акция протеста за восемь дней «стояния» прошла во вторник, 17 сентября, в сквере напротив облправительства

Поддержать волгоградских коммунистов приехали партийцы из Астрахани, Калмыкии, Москвы и Волгоградской области. Всего собралось не менее 500 человек. Люди не только стояли на «пятачке» в центре сквера, но и сидели на лавочках на всем его протяжении.

К КПРФ присоединились «Яблоко», «Левый фронт», «РПР-Парнас», националисты. На акции было множество плакатов, которые тематически можно было разделить на две группы «Боженова – в отставку» и «Верните наши голоса!».

Накануне митинга пресс-конференцию дали депутаты Госдумы секретари ЦК КПРФ, депутаты Госдумы Казбек Тайсаев и Николай Арефьев. Тайсаев заявил, что ночью дежурил в сквере и к нему подошли единороссы.

«Они передали документы, чтобы мы передали их Путину в Москве по поводу морального облика того человека, которого избрали главой города», – заявил он, но фамилии таинственных отступников не назвал.

Митингующие много критиковали сегодня губернатора Сергея Боженова. В итоге они выдвинули требования отправить его в отставку и отменить итоги голосования по выборам депутатов гордумы. Среди других требований – вмешательство федеральных органов власти для установления законности в регионе, возбуждение уголовных дел против председателя облизбиркома Андрея Сиротина и секретаря ТИК Кировского района Олега Серенко.

Волгоградские коммунисты заявляют, что будут подавать заявления в суды по всем 315 избирательным участкам Волгограда. Они и дальше намерены протестовать, собирать подписи, которых уже около полутора тысяч, и ночевать на лавочках. 25 сентября в сквере пройдет очередной митинг за отмену итогов выборов в областном центре.

«В правительстве считали, что мы продержимся день-два, но мы простояли уже неделю. Над нами многие издеваются и говорят, что нас горстка, – заявил сегодня лидер обкома КПРФ Николай Паршин на пресс-конференции. – Но за нами сотни тысяч избирателей, которые нас поддерживают. Наше стояние будет точкой, с которой начнется движение к тому, что бы очистить город».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru