В мэрии Волгограда продолжается броуновское движение Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
18.09.2013 13:17

chuv 18

Первый заместитель и.о.сити-менеджера Николай Чувальский не стал дожидаться кадровых решений и уволился по собственному желанию

Ротация в мэрии связана с прошедшими выборами в гордуму. Депутаты нового созыва распределили думские портфели и выбрали главу.

Следующий шаг – формирование команды горадминистрации.

Со дня на день должен быть объявлен конкурс на замещение должности сити-менеджера. Конкурсная процедура займет около трех месяцев. В течение этого времени на хозяйстве по-прежнему будет исполняющий обязанности. По решению депутатов, это кресло в ранге и.о. пока сохранил Евгений Москвичев.

Приставки и.о. будут и у его заместителей. Но Николай Чувальский решил досрочно сложить полномочия. По сообщению информагентств, он «категорически не согласен с нынешним курсом руководства Волгограда» и «сидеть не хочет». Кого и за что именно могут посадить, он не уточнил.

В апреле Чувальский отказался от депутатского мандата в облдуме и получил должность первого зама главы горадминистрации. У него был солидный функционал – ЖКХ, финансы, кадры и многое другое. Словом все, что, по сути, должен курировать руководитель города. Ему и приписывали такие амбиции, намекая, что он и есть ставленник губернатора.

Косвенно, это подтверждал и сам Николай Николаевич. Так, в интервью информагентству V1 он тогда сказал, что должен сделать «максимально возможное для того, чтобы волгоградцы, наконец, почувствовали, что в городе есть власть». С прозрачной оговоркой, «по поручению губернатора и партии «Единая Россия».

Занять желанную должность не помогли ни губернатор, ни партия.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru